Connect with us

News

Biagio Nazzaro, finalmente la prima vittoria! 1-0 al Moie Vallesina

CHIARAVALLE – La Biagio Nazzaro Chiaravalle finalmente trova la prima vittoria stagionale. La squadra di Bedetti, infatti, ha battuto 1-0 il Moie Vallesina nella sesta giornata del girone A di Promozione. Decide il gol di Casagrande nella ripresa. Con questo successo, i biagiotti salgono a quota 6 punti in classifica all’11° posto con Pergolese e Lunano, superando proprio i moiaroli ora terzultimi.

Primo tempo

Il Moie Vallesina comincia subito creando azioni pericolose, con la Biagio Nazzaro ad attendere guardinga in difesa e a ripartire in contropiede. Al 2′ Sassaroli da posizione ravvicinata prova la zampata sugli sviluppi di un’azione orchestrata da sinistra a destra da Cameruccio e Mosca, Bottaluscio respinge. Passano quattro minuti e Nacciarriti ci prova con una punizione rasoterra dal limite, la barriera devia in corner. Quindi al 9′ Nardone sulla sinistra in area su fondolinea prova a servire Mosca dalla parte opposta, la sfera sfila in rimessa laterale. Poi Nacciarriti da 20 metri prova il traversone verso Mosca, che colpisce fuori di testa: per l’arbitro il 9 ospite partiva da posizione irregolare.

La Biagio Nazzaro si fa vedere al 16′: Severini lancia sulla destra Scheffer che con un tacco libera Cecchetti, il capitano biagiotto controlla la sfera e tira dal limite da posizione defilata, senza centrare lo specchio della porta. Quattro minuti più tardi Bachiocco libera in verticale Severini, che si gira e tenta la conclusione dai 20 metri, calciando alto a lato. Al 22′ Fuoco salva all’ultimo in area su Nardone lanciato in contropiede. Due minuti dopo Cecchetti dalla destra mette in area nella zona di Rossini, il portiere Barigelli ha un attimo di esitazione, respinge di pugno e poi va a contrasto con l’esterno biagiotto, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il penalty. Alla mezz’ora Nardone di testa, servito dalla destra, non impensierisce Bottaluscio.

Al 32′ Severini batte una punizione dal limite, Barigelli respinge con il pugno nella zona di Cecchetti, fermato per off-side. Passano sei minuti e Scheffer vince una serie di contrasti sulla tre quarti ed entra in area: termina a terra, tuttavia per Falgiani di Ascoli Piceno si può proseguire; sul capovolgimento di fronte, Nardone tira sul muro difensivo biagiotto. Al 41′ il Moie Vallesina batte una punizione da 35 metri sulla destra, la traiettoria arriva in area e dopo una deviazione finisce nella zona di Cameruccio a un passo dalla porta, i difensori locali fanno buona guardia e la sfera sfila a lato. Dall’altra parte Severini, servito da Rossini, prova la conclusione dalla sinistra: la palla colpisce Marini (forse con il braccio) e finisce in corner. Al 45′ Medici salva vicino alla linea di porta il tiro al volo di Mosca su assist di Cameruccio. Il primo tempo termina 0-0.

Secondo tempo

Nella ripresa è la Biagio Nazzaro a condurre il pallino del gioco e a trovare il gol vittoria. Al 47′, sugli sviluppi di una punizione da posizione laterale, la difesa locale si salva in corner su un pericoloso colpo di testa di Nacciarriti. Dall’altra parte, Severini batte un angolo nella zona di Tamburini, il quale non riesce a deviare in porta e la sfera termina fuori. Al 55′ Cecchetti dalla destra in area mette in mezzo verso Severini, Barigelli anticipa e respinge di pugno; sullo sviluppo dell’azione Rossini prova il cross in mezzo ma non trova nessun compagno a deviare a rete in area. Due minuti più tardi Severini calcia una punizione da 22 metri, la barriera devia verso la porta e Barigelli controlla in presa.

Minuto 66′: Marco Carboni batte una punizione dal vertice dell’area, la barriera respinge e il 10 biagiotto recupera palla sulla destra, temporeggia e vede al limite Casagrande, entrato in campo da 5 minuti, che stoppa e tira, beffando Barigelli sul suo palo, per l’1-0 dei padroni di casa. Poco dopo Casagrande parte in contropiede e tutto solo arriva davanti alla porta, calciando incredibilmente fuori a botta sicura. Al 73′ Sassaroli riceve palla con un calcio lungo e prova a servire i compagni dalla parte opposta dell’area con un tiro-cross, Bottaluscio è attento e afferra la sfera. Qualche istante dopo il portiere locale ci arriva con i pugni su una punizione laterale di Nicolò Carboni, sulla respinga Nacciarriti spara alto dal limite dell’area.

Siamo al 77′ quando Nardone ci prova da punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore, il pallone è deviato in corner. Sei minuti più tardi Marco Carboni tira dal limite dopo una bella azione della Biagio Nazzaro sulla destra, Barigelli ci arriva in presa. All’85° Costantini, servito dalla destra, conclude dai 25 metri, Bottaluscio si distende con i pugni e i locali recuperano il pallone. Gli ospiti reclamano un calcio di rigore al 89′ per un sospetto colpo di mano biagiotto non ravvisato su un cross di Cameruccio dalla sinistra.  Nel recupero, Marini di testa sugli sviluppi di una rimessa laterale spedisce fuori.

Prima vittoria per la Biagio Nazzaro Chiaravalle

La Biagio Nazzaro batte 1-0 il Moie Vallesina e ottiene la prima vittoria stagionale, dopo i pareggi contro Jesina e Fermignanese, ottenendo quindi il terzo risultato utile. I ragazzi di Bedetti, dopo un primo tempo di sofferenza, sono riusciti a trovare il guizzo vincente grazie al colpo di Federico Casagrande, partito dalla panchina e al gol 5 minuti dopo il suo ingresso in campo. I biagiotti hanno poi gestito il vantaggio con esperienza e lucidità. Trascinati dal solito incessante tifo dei propri sostenitori.

I chiaravallesi superano proprio i moiaroli all’undicesimo posto in classifica con 6 punti, con Pergolese e Lunano. Nel prossimo turno, Cecchetti e compagni sfidano il trasferta il Sassoferrato Genga, penultimo a quota 4. Il Moie Vallesina, invece, sfiderà in casa la Vigor Castelfidardo.

Tabellino

MARCATORE – 66′ Casagrande

BIAGIO NAZZARO – Bottaluscio, Bachiocco, Medici, Cardinali, Tamburini, Fuoco, Rossini (76′ Nazzarelli), Cecchetti (61′ Casagrande), Scheffer, Carboni M., Severini (82′ Beta). All. Bedetti – A disp. Albanesi, Doria, Ottaviani, Parasecoli, Gubinelli, Gabrielloni

MOIE VALLESINA – Barigelli, Gregorini, Cameruccio, Carboni N. (76′ Druzhbliak), Balducci, Marini, Sassaroli, Mosca (58′ Costantini), Schiaroli (72′ Giampaoletti), Nardone, Nacciariti (72′ Pandolfi). All. Rossi – A disp. Panfoli, Serantoni, Paolucci, Mancini, Gueye Moudou.

ARBITRO – Falgiani di Ascoli Piceno (assistenti Baldisserri di Pesaro, Giacomucci di Pesaro)

NOTE – recupero: 1′ + 5′; ammoniti: Fuoco (B), Cardinali (B), Bachiocco (B), Gregorini (M), Casagrande (B), Marini (M), Costantini (M)