Connect with us

News

Il derby finisce in parità: 1-1 tra Biagio Nazzaro Chiaravalle e Jesina

CHIARAVALLE – Severini risponde a Tittarelli, Biagio Nazzaro-Jesina finisce 1-1. Il posticipo della quarta giornata del girone A di Promozione vede un pari nel derby tra le formazioni di Bedetti e Giorgini. Un risultato giusto per quanto visto in campo, con le due squadre che si sono divise un tempo a testa, davanti a un pubblico di categorie superiori. Per i leoncelli pesa l’espulsione di Borocci nella ripresa.

Primo tempo

Nei primi venti minuti la partita è bloccata e le due squadre si studiano. La prima occasione è leoncella: al 17′ Massei prova da fuori area, la palla finisce fuori dopo una deviazione; sugli sviluppi del corner, Tittarelli a un passo dalla porta di testa trova i guantoni di Bottaluscio. Gli jesini prendono fiducia: al 23′, la punizione dal limite di Paradisi, fluttuante, si spegne sul fondo senza arrivare agli attaccanti ospiti.

Minuto numero 25: Ottaviani perde palla vicino alla metà campo, il pallone arriva in contropiede a Tittarelli che, tutto solo davanti a Bottaluscio, realizza lo 0-1, tra le proteste dei giocatori locali che chiedevano il fuorigioco dell’attaccante della Jesina. Al 31′, prova a farsi vedere la Biagio Nazzaro: Cecchetti dalla destra lancia verso Casagrande a un passo dalla porta, la difesa ospite fa buona guardia guadagnandosi il fallo.

Siamo al 36′ quando la retroguardia ospite si salva su due cross in area dei rossoblu dalla sinistra, colpiti verso la porta da Ottaviani e Cecchetti. Dall’altra parte, Paradisi prolunga in area per Tittarelli che stoppa e calcia, Bottaluscio afferra il rasoterra. Ancora il 10 e il 9 della Jesina sono i più pericolosi su un cross dalla sinistra, ma questa volta l’attaccante va a contrasto con Bottaluscio e commette fallo in attacco.

Al 44′ Rossini dalla destra crossa in area, Gasparoni respinge; sullo sviluppo dell’azione, Carboni serve Casagrande che stacca di testa, però non sorprende il portiere ospite. Poco dopo, il direttore di gara fa proseguire su un sospetto tocco di mano in area jesina su tocco di Parasecoli. Il primo tempo finisce 0-1.

Secondo tempo

Nella ripresa, nel momento in cui la Jesina sembrava gestire il vantaggio, resta in inferiorità numerica e la Biagio riesce a trovare il pareggio con una magia di Severini. Al 47′ Rossini lancia da sinistra Casagrande in area, ma la palla scorre sul fondo. Dall’altra parte, Filippo Massei fa partire in contropiede Paradisi che avanza e serve con un cross a mezz’altezza Tittarelli, il quale prova al volo a un passo dalla porta, sparando fuori. Quindi Cardinali si immola in scivolata sul numero 9 ospite, servito in area ancora in contrattacco. Gli ospiti al 57′ restano in dieci per l’espulsione di Borocci per doppia ammonizione.

Siamo al 61′ quando Carboni scambia da corner con Parasecoli e calcia dal vertice dell’area, sfera alta sopra la traversa. Tre minuti più tardi, Tamburini da 35 metri mette in mezzo, Gasparoni respinge, poi il cross di Casagrande dal limite si spegne sul fondo. Al 72′ Doria mette al centro per Severini che controlla e calcia, debole verso il portiere.

All’improvviso la Biagio Nazzaro Chiaravalle trova il pareggio: al 74′ Severini pesca il jolly e con un preciso diagonale dalla destra infila Gasparoni, per l’1-1. La sfida si riaccende: poco dopo Bottaluscio è attento su un tiro in spaccata di Cordella in area di rigore. All’83’ Paradisi si avventa al volo su una palla vagante dalla sinistra dai 17 metri, Bottaluscio si tuffa e afferra la sfera. Dall’altra parte Gubinelli si alza la sfera e calcia dal limite, Gasparoni è attento. Al 93′ ci prova Carboni con un tiro a giro da fuori area, sfera sul fondo di un nulla, con le proteste dei biagiotti su un presunto tocco di mano in area.

Pari al “Comunale” di Chiaravalle

Un gran gol di Severini, dunque, evita alla Biagio Nazzaro Chiaravalle l’ultimo posto in solitaria, al termine di un match equilibrato e dai due volti. La Jesina si rammarica per non aver raddoppiato a inizio ripresa e non aver mantenuto il vantaggio, salendo comunque al terzo posto in classifica da sola. Decisiva, a conti fatti, l‘espulsione un po’ ingenua di Borocci. Nel corso del match, gli ultras della Biagio Nazzaro hanno dedicato un coro ai sostenitori della Jesina con un “Liberate lo Jesi calcio” (con gli applausi dei tifosi ospiti) e un coro di incitamento a Trudo, presente in tribuna.

Nella prossima giornata, i rossoblù sfidano in trasferta la Fermignanese (diretta su Tvrs sabato 5 ottobre), mentre i leoncelli affrontano in casa la Vigor Castelfidardo domenica 6 ottobre.

Tabellino

RETI – 25′ Tittarelli (J), 74′ Severini (B)

BIAGIO NAZZARO – Bottaluscio, Medici (50′ Bachiocco), Doria (89′ Scheffer), Cardinali, Tamburini (69′ Gubinelli), Cecchetti, Casagrande, Carboni, Ottaviani (57′ Severini), Rossini (61′ Gabrielloni), Parasecoli. All. Bedetti – A disp. Palossi, Fuoco, Nazzarelli, Beta, Scheffer, Gabrielloni

JESINA – Gasparoni, Scoccimarro, Zandri, Nacciarriti, Zagaglia, Lapi, Borocci, Massei A., Tittarelli (66′ Cordella), Paradisi (87′ Masi), Massei F. (85′ Rosi). All. Giorgini – A disp. Cantarini, Serfilippi, Di Gennaro, Gasparrini, Monteverde, Russo

ARBITRO – El Mouhsini di Pesaro (assistenti Rinaldi di Macerata, Dervishi di San Benedetto del Tronto)

NOTE – recupero: 1′ + 4′; ammoniti: Lapi (J), Cardinali (B), Tamburini (B), Carboni (B), Borocci (J), Cecchetti (B), Rosi (J), Gubinelli (J); espulso Borocci (J) al 57′ per doppia ammonizione; spettatori: 400