Connect with us

News

Giovagnoli punisce ancora la Biagio Nazzaro: il Marina vince 1-0 nella terza giornata di Promozione A

MARINA di MONTEMARCIANO – Il Marina si conferma bestia nera stagionale della Biagio Nazzaro Chiaravalle. Al “Simoncelli” i locali vincono 1-0 grazie al gol ancora di Giovagnoli sugli sviluppi di un corner a inizio della ripresa. I biagiotti di Bedetti si mangiano le mani per aver sbagliato un calcio di rigore a metà del primo tempo, con la parata di Sollitto su Carboni. I rossoblù restano con un punto in classifica nel girone A di Promozione.

Primo tempo

Nel primo tempo le due squadre si fronteggiano a viso aperto, con la Biagio a fallire il penalty che l’avrebbe potuta portare in vantaggio. Al 2′ Rossini dalla sinistra prova a sorprendere Sollitto con un tiro-cross potente, il portiere devia in corner. Dall’altra parte Fuoco in area respinge il tentativo di conclusione di Catalani. La difesa biagiotta, poi, si salva sulla sponda in area di Sabbatini sugli sviluppi di un piazzato di Gregorini. Il Marina insiste al 9′: Sabbatini parte dalla sinistra, entra in area e mette in mezzo per Ogiesoba che in spaccata non trova l porta, ben ostacolato da Cardinali.

Minuto numero 14: Catalano riceve palla dalla sinistra, si accentra e tira dal limite, sfiorando l’incrocio dei pali. Al 27′ Ottaviani cade a terra in area di rigore a contrasto con un difensore, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto Carboni calcia angolato ma si fa ipnotizzare da Sollitto che evita anche il corner afferrando il pallone in due tempi.

Al 33′, Bottaluscio rinvia dalla sua area, Nazzarelli di testa fa sponda area verso Ottaviani, Sollitto ci arriva in uscita. Dall’altra parte Catalani scappa sulla sinistra, Cardinali prova il rinvio però trova i piedi del numero 9 locale, costringendo Bottaluscio all’uscita. Poco dopo Sabbatini viene lasciato solo sulla destra, entra in area e prova a servire i compagni, Fuoco ancora una volta libera da tutti i pericoli.

Siamo al 43′ quando Carboni batte una punizione da 40 metri verso l’area di rigore: Severini fa sponda verso Medici, la sfera è troppo larga e finisce fuori. In pieno recupero, Sollitto esce di pugno su tiro-cross dalla sinistra, sulla ribattuta Carboni si aggiusta la palla e tira, non trovando la porta di un metro sopra la traversa. Dall’altra parte Gagliardi, in area sulla sinistra, mette in mezzo per Gregorini che ci prova di prima intenzione, anche in questo caso il pallone non trova lo specchio. Il primo tempo finisce 0-0.

Secondo tempo

Bastano 5 minuti nella ripresa al Marina per trovare l’1-0. Al 50′, infatti, Gregorini da calcio d’angolo trova la testa di Giovagnoli che realizza la rete del vantaggio locale, ripetendo il gol segnato a Chiaravalle contro la Biagio in Coppa Italia ancora sugli sviluppi di un corner. I biagiotti provano a ricostruire, partendo dal possesso palla. Al 55′ Severini batte una punizione dalla destra, Cecchetti è tutto solo in area dalla parte opposta ma il pallone sfila sul fondo.

Sei minuti più tardi, Carboni dal limite mette la sfera sulla testa di Cecchetti, che di testa in tuffo non trova la porta. Al 67′, Sabbatini sfrutta una disattenzione difensiva per partire in contropiede sulla sinistra, Bottaluscio intuisce il tiro e respinge. Poi Ogiesoba prima trova i guantoni del portiere ospite, poi non trova lo specchio su cross dalla destra. Al 70′ Gregorini tenta la fortuna da punizione dai 30 metri, sfera sopra la traversa. Pochi minuti dopo Ogiesoba, tutto solo in area sulla sinistra, anzi di tirare sbaglia il passaggio e Bottaluscio recupera.

I ritmi calano, la Biagio Nazzaro non riesce ad essere incisiva e il Marina gestisce il risultato. Al 75′ Cecchetti vede sulla sinistra Bachiocco che avanza e prova il cross in mezzo, Sollitto ci arriva senza problemi in presa. I chiaravallesi alzano il ritmo: Carboni dalla destra crossa verso Cecchetti tutto solo in area, la conclusione di piatto viene afferrata dal portiere di casa.

Al 81′ Burini, sugli sviluppi di un corner, tenta il tiro da fuori area, il pallone sbatte sulla mischia in area e finisce sul fondo senza deviazione biagiotta. Dall’altra parte, Sollitto esce per evitare il contropiede di Beta, poi Casagrande, dopo un batti e ribatti, impatta sulla difesa locale. Al 92′ Ubertini parte in contropiede sulla sinistra, all’ultimo minuto Bachiocco devia in corner.

Il Marina vince 1-0 e si conferma nei piani alti del girone A di Promozione. Per la Biagio Nazzaro, invece, arriva la seconda sconfitta consecutiva, con il rammarico del rigore sbagliato di Carboni nel primo tempo che avrebbe potuto indirizzare diversamente la partita. Ora i ragazzi di Bedetti sono chiamati al riscatto nel derby contro la Jesina in casa domenica 29 settembre.

Tabellino

RETE – 50′ Giovagnoli

MARINA – Sollitto, Droghini, Maiorano (60′ Carloni), Rossetti (87′ Massaccesi), Giovagnoli, Cucinella, Gagliardi, Gregorini, Catalani (92′ Moliterni), Sabbatini (87′ Ubertini), Ogiesoba (79′ Burini). All. Profili – A disp. Cominelli, Romanelli, Moliterni, Mezzanotte, Caprari

BIAGIO NAZZARO – Bottaluscio, Medici, Doria (85′ Scheffer), Cardinali, Fuoco (46′ Bachiocco), Severini (62′ Beta), Rossini, Cecchetti, Ottaviani (65′ Gabrielloni), Carboni, Nazzarelli (55′ Casagrande). All. Bedetti – A disp. Spanò, Tamburini, Gubinelli, Parasecoli.

ARBITRO – Crincoli di Ascoli Piceno (assistenti: Bellagamba di Macerata, Allegra Leli di San Benedetto del Tronto)

NOTE – recupero: 2′ + 6′; ammoniti: Droghini (M), Severini (B), Carboni (B), Cecchetti (B);  prima del match è stato osservato un minuto di silenzio in memoria di Totò Schillaci; al 29′ Carboni (B) sbaglia un calcio di rigore; spettatori: circa 300

Giacomo Grasselli – ufficio stampa Biagio Nazzaro Chiaravalle (grafica Enrico Libani)