Connect with us

News

Con il cuore la Biagio Nazzaro recupera il Gabicce Gradara: 2-2 al “Magi”

CHIARAVALLE – La Biagio Nazzaro Chiaravalle raccoglie un punto d’oro al “Magi” di Gabicce Mare. I ragazzi di Bedetti, infatti, hanno pareggiato 2-2 in casa del Gabicce Gradara nella prima giornata del girone A di Promozione, recuperando lo svantaggio di 0-2 maturato a cavallo dei due tempi. Con grande cuore e grazie all’ingresso in campo di Severini, i biagiotti sono riusciti prima ad accorciare con Cardinali, poi grazie a un’autorete propiziata da Ottaviani.

Primo tempo: il gol del vantaggio del Gabicce Gradara

Nei primi minuti la Biagio Nazzaro cerca il controllo del gioco, senza riuscire ad essere incisiva sotto porta. Al 9′, anzi, un pericoloso contropiede del Gabicce Gradara mette paura alla retroguardia sull’asse Dominici-Cuomo-Costantini, Tamburini fa buona guardia e permette il recupero di Bottaluscio all’ultimo passaggio dei padroni di casa. Da questo momento sono i pesaresi a provare il palleggio, e anche in questo caso i biagiotti non vengono impensieriti più di tanto.

Fino al 17°: una palla lunga dalla destra arriva verso Torsani che prova a far rimbalzare il pallone e tira, Bottaluscio respinge e la difesa si rifugia in corner, dove una pericolosa deviazione rischia di sorprendere i biagiotti; Casagrande spazza lontano e la Biagio recupera palla. E sugli sviluppi di una rimessa laterale al 20′, ancora Torsani trova il guizzo vincente che vale l’1-0 con un colpo ravvicinato in area su cross di Costantini.

La seconda parte del primo tempo: Biagio vicina al pari

La reazione della Biagio Nazzaro arriva tre minuti dopo: Carboni batte una punizione da 45 metri in area verso Cardinali che prova lo stacco verso Tamburini in area, Andreani ci arriva in presa. Dall’altra parte Costantini (uno dei più pericolosi dei locali) prova il tiro al volo acrobatico su un cross da destra a sinistra, la retroguardia rossoblù allontana la sfera.

Al 25′ Casagrande parte in contropiede sulla sinistra e tenta due volte il cross in mezzo verso Ottaviani: prima la difesa mura l’attaccante jesino, poi Andreani afferra il pallone. Rossini e Cecchetti provano a sfondare dalla destra, ma il Gabicce Gradara controlla bene i 18 metri e neutralizza i cross dei biagiotti.

Siamo al 38′ quando Costantini dalla destra in area prova il cross verso i compagni in mezzo, ma il passaggio è troppo all’indietro e i chiaravallesi recuperano. Quindi Morini dalla sinistra a metà campo prolunga in mezzo per Cuomo, che si aggiusta il pallone, avanza e prova il tiro rasoterra dai 20 metri, Bottaluscio interviene senza problemi.

Nel secondo minuto di recupero, quasi all’improvviso, la Biagio sfiora tre volte pari: Carboni da metà campo apre sulla destra per Casagrande, che vince un contrasto con un difensore, poi vede indietro Cecchetti che tira a botta sicura dal limite, palla sopra la traversa di un soffio. Sugli sviluppi dell’azione il tocco in area di Cardinali viene respinto da Andreani; qualche istante dopo Carboni entra in area divincolandosi dagli avversari, arriva sul fondo e serve Ottaviani che tocca in spaccata, la palla finisce sul palo, danza pericolosamente sulla linea di porta e viene respinta dal Gabicce Gradara. Il primo tempo termina 1-0.

Secondo tempo: l’inizio shock

L’inizio della ripresa è scoppiettante e ad averne la peggio è la squadra biagiotta. Al 47′ Ottaviani riceve palla dalla sinistra, si gira e tira, sfera alle stelle. Sul ribaltamento di fronte, Costantini parte in contropiede e al limite dell’area mette in mezzo; Tamburini cicca il pallone e Cuomo indisturbato segna il 2-0 per il Gabicce Gradara.

Quattro minuti dopo la Biagio Nazzaro si mangia il 2-1: Rossini in contropiede vince un contrasto con un difensore, con il portiere fuori dai pali serve Ottaviani in area che controlla e tira, un difensore salva clamorosamente a un passo dalla porta. Poco dopo Casagrande dalla destra mette in mezzo e si guadagna un calcio d’angolo, sul quale Cardinali in deviazione impegna Andreani.

La rimonta della Biagio Nazzaro Chiaravalle fino al 2-2

La Biagio Nazzaro continua ad attaccare per accorciare le distanze. Al 60′ Carboni in area, su passaggio di Ottaviani, sfiora il secondo palo alla destra di Andreani. Quattro minuti più tardi, Rossini batte un corner verso Carboni che fa sponda di destro verso Tamburini, il cui colpo di testa viene afferrato dal portiere locale. Dall’altra parte, il colpo di testa da angolo di Dominci termina a lato. I rossoblù trovano la rete al 69′: Severini, subentrato da due minuti, da calcio d’angolo trova la testa di Cardinali che a botta sicura realizza il 2-1.

Gli ospiti cominciano così a credere nel pari. Cardinali in scivolata salva in area su Morbidi tutto solo, poi sul contrattacco Rossini si accentra e tira, Andreani afferra il pallone. Ancora Severini dal limite non trova la porta di destro. Quest’ultimo, da calcio d’angolo, vede Medici tutto solo sul secondo palo, che di poco non trova lo specchio di testa. Siamo al 78′ quando Severini lancia sulla sinistra Rossini, che prova ad entrare in area superando Morbidi, ma Andreani anticipa l’esterno biagiotto.

Siamo all’84’ quando Severini, da calcio d’angolo, trova Fuoco in mezzo all’area, la deviazione area finisce fuori. Il pareggio arriva all’88°: Ottaviani su fondo linea prova a servire i compagni in mezzo, il difensore locale Morbidi in scivolata devia in rete, per l’autogol del 2-2. Continua l’assedio della Biagio, quando al 93′ Cardinali apre sulla sinistra per Rossini al limite dell’area, il 7 si accentra e tira ma non riesce a inquadrare la porta. Al 95′ Rossini apre dalla sinistra in mezzo per Severini ma un difensore spazza in rimessa laterale prima che riesca a colpire di testa.

Un punto di cuore per la Biagio

Finisce 2-2, dunque, la sfida tra Gabicce Gradara e Biagio Nazzaro. La squadra di Bedetti, sotto di due reti, con grande cuore è riuscita a recuperare lo svantaggio dominando il secondo tempo, dopo una prima frazione dai due volti. I biagiotti sono stati trascinati anche dal tifo dei tanti sostenitori accorsi da Chiaravalle e in particolare del gruppo delle Brigate Rossoblù. Nella prossima giornata, Cecchetti e compagni affronteranno in casa il Lunano, nella sfida della seconda giornata del girone A di Promozione in programma domenica 14 settembre.

Tabellino

RETI – 20′ Torsani (GG), 48′ Cuomo (GG), 69′ Cardinali (BN), 88′ autogol Morbidi (BN)

GABICCE GRADARA – Andreani, Morbidi, Morini, Franca, Gallotti (82′ Tamagnini), Tombari, Magi (83′ Semprini), Dominici, Torsani (77′ Marchetti), Cuomo (87′ Gaggi), Costantini. All. – A disp. Mulazzani, Costa, Tamagnini, Finotti, Semprini, Gaggi, Sarli, Rossi.

BIAGIO NAZZARO – Bottaluscio, Medici, Doria (87′ Scheffer), Cardinali, Tamburini (67′ Fuoco), Cecchetti (57′ Compagnucci), Rossini, Carboni, Beta (67′ Severini), Casagrande, Ottaviani (74′ Nazzarelli). All. Bedetti – A disp. Palossi, Bachiocco, Paraescoli, Gubinelli, Scheffer

ARBITRO – Tasso di Macerata (assistenti: Murarasu di Ancona, Petrone di Pesaro)

NOTE – recupero: 3′ + 7′; ammoniti: Galotti (GG), Cecchetti (BN), Morbidi (GG), Marchetti (GG); sono stati effettuati due cooling break, uno per ogni tempo

Giacomo Grasselli – ufficio stampa Biagio Nazzaro Chiaravalle (grafiche Enrico Libani)